Indietro Penne e carciofi |
Ingredienti per 4 persone: g. 400 di penne g. 50 di parmigiano grattugiato 4 carciofi puliti e tagliati a fettine (Vedi: Informazioni: Carciofo) 2 spicchi d'aglio 4 filetti di acciughe sottosale 8-10 pomodorini 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato 10 capperi sottosale olio di oliva extravergine q.b. pepe nero q.b. o peperoncino (se gradito) Preparazione : Nel mentre che si prepara il sugo con i carciofi, lessare le penne in molta acqua leggermente salata. Versare l'olio in una capiente padella e rosolare l'aglio a fuoco lento; aggiungere capperi e acciughe sminuzzati con una forchetta. Aggiungere i carciofi ed il pepe o peperoncino. Mescolare e cuocere a fuoco lento con la padella coperta per 5-7 minuti. Aggiungere i pomodorini schiacciati con la forchetta, correggere di sale, mescolare spesso, fino a cottura, se serve, aggiungere acqua di cottura. Scolare le penne al dente, versarle nel preparato, mescolare bene per 4-5 minuti a fuoco medio. Spegnere e impiattare con sopra una spolverata di parmigiano e prezzemolo. Servire caldo. |